Ingin tampil Cantik inilah Tipe-Tipe Eyeliner untuk kecantikan

Bagi perempuan yang addicted banget sama riasan mata atau eye make up, eyeliner yaitu senjata andalan yang wajib banget selalu ada. Ternyata beda make up beda juga jenis eyeliner yang digunakan. Berikut ini yaitu tipe-tipe eyeliner yang harus kau tahu semoga kau bisa menyesuaikannya dengan kebutuhan make up kamu.

Ada empat tipe eyeliner yang tentunya punya fungsi yang berbeda dari segi kebutuhan make up.

Eyeliner Cair/Liquid Eyeliner
Bagi yang udah expert dalam hal per-mataan dan per-eyeliner-an kayaknya nggak ada duduk perkara dengan tipe eyeliner cair. Tapi bila bagi kau yang mungkin masih gres banget dalam hal make up kayaknya agak sulit nih mengaplikasikan liquid eyeliner di matamu sehingga perlu banyak latihan untuk memakainya. Kelebihan dari eyeliner cair yaitu bisa mempertegas mata dengan siluet yang presisi sehingga cocok digunakan saat ingin membentuk cat-eye look yang catchy dan pastinya keren.

Eyeliner Pensil
Kalau ini sih favoritnya orang-orang yang masih gres bisa pakai eyeliner alasannya yaitu pengaplikasiannya relatif lebih mudah dibanding dengan liquid eyeliner. Penampilan yang dihasilkan pun lebih natural dan sederhana sehingga cocok digunakan untuk acara sehari-hari. Memang sih agak repot alasannya yaitu harus diraut terlebih dahulu bila mau dipakai, tapi seiring berjalannya waktu muncul pencil eyeliner yang lebih canggih dan mudah sehingga nggak perlu repot meraut melainkan hanyaa perlu memutarnya dan eksklusif bisa digunakan.

Eyeliner Gel
Berbeda dengan dua tipe eyeliner sebelumnya, eyeliner ini punya tekstur gel yang sifatnya membutuhkan waktu yang usang untuk mengering. Tapi alasannya yaitu teksturnya tersebut jadi mudah untuk di-blend pada garis mata. Eyeliner ini pas banget bila kau mau membentuk look smoky eye. Untuk hasil yang lebih sempurna, aplikasikan dengan kuas yang mempunyai ujung yang runcing semoga garis matamu lebih perfect.

Eyeshadow?
Nggak cuma berfungsi pada kelopak mata, ternyata eyeshadow juga bisa alih fungsi jadi eyeliner lho! Makara kau bisa coba aplikasikan compact eyeshadow dengan mengkombinasikan banyak warna dan tekstur menyerupai matte atau glitter. Tapi batasi hanya bab garis atas mata aja ya. Jangan aplikasikan di garis bawa mata alasannya yaitu bisa menimbulkan iritasi pada matamu.

Itulah beberapa tipe eyeliner yang bisa kau gunakan di aneka macam kesempatan. Jangan hingga salah pilih ya!


Apalagi salah pilih e-commerce fashion, jangan sampe deh! Kalau kau mau cari produk fashion yang keren dan up to date.

Sumber: gatsuone.blogspot.com

Loading

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel